隱私權政策

PRIVACY POLICY

勞工聯合福利網隱私權聲明及條款

勞工聯合福利網係台北市工人總工會授權「興橋企業管理顧問有限公司」所經營;為了支持個人資料保護,維護個人隱私權,勞工聯合福利網謹以下列聲明,向您說明蒐集個人資料之目的、類別、利用範圍及方式、以及您所得行使之權利等事項;如果您對於勞工聯合福利網的隱私權聲明、以下相關告知事項、或與個人資料保護有關之相關事項有任何疑問,可以和勞工聯合福利網聯絡,勞工聯合福利網將儘快回覆說明。

 

壹、聲明事項

保護會員的個人隱私是勞工聯合福利網重要的經營理念,我們將視業務或活動性質請您提供必要的個人資料,在未經會員同意之下,我們絕不會將會員的個人資料提供予任何與本購物網站服務無關之第三人。會員應妥善保密自己的網路密碼及個人資料,不要將任何個人資料,尤其是網路密碼提供給任何人。在使用完勞工聯合福利網網站所提供的各項服務功能後,務必記得登出帳戶,若是與他人共享電腦或使用公共電腦,切記要關閉瀏覽器視窗。

 

 貳、適用範圍

  • 隱私權聲明及其所包含之告知事項,僅適用於勞工聯合福利網所擁有及經營的網站與行動應用程式,當您與本網站洽辦業務、參與各項活動(如報名講座/課程/證照班、加入網站會員、線上購物、勞工論壇、特約福利等)或透過電話、傳真或本網站意見信箱提出詢問或建議時(包括本網站官網及本網站各業務部門網站),或使用勞工聯合福利網與其連結相關網站、行動應用程式所提供之任一服務或與之互動時,代表您同意勞工聯合福利網根據本隱私權聲明所述內容,對您的個人資料進行蒐集、處理及利用。
  • 無論您所居住的國家/地區為何,您都同意授權勞工聯合福利網根據本隱私權聲明在您所居住國家/地區以外之處蒐集、傳輸、處理、儲存和使用您的個人資料,以便向您提供服務。
  • 除外部分:凡經由本工會網站連結至第三方獨立管理、經營之網站,有關個人資料的保護,適用第三方或各該網站的隱私權政策,請參閱各該連結網站或合作夥伴網站,本工會不負任何連帶責任。 

 

參、個人資料之蒐集、處理及利用

一、個人資料蒐集之方式

勞工聯合福利網將透過下列方式蒐集您的個人資料:

  • 當您申請註冊成為會員時;
  • 當您使用本網站與行動應用程式所提供的各項服務時;
  • 當您於勞工聯合福利網所經營之網站、APP進行網路購物時;
  • 當您參與本網站與其他合作夥伴辦理的贈獎活動、行銷活動時,勞工聯合福利網將請您依照各該網站或活動頁面的指示提供必要的資料,其中即會包含您的個人資料。您同意勞工聯合福利網得將向您蒐集到之個人資料提供予合作夥伴或是自各活動的合作夥伴處取得您的個人資料;
  • 會員服務及顧客意見處理;
  • 其他。
     

二、個人資料蒐集之目的

勞工聯合福利網會依照提供予您的各該服務、活動的性質,於下列之特定目的範圍內,蒐集、處理、利用及傳輸您的個人資料:

  • 教育課程
  • 人身保險
  • 行銷(包括為辦理贈獎活動而須確認得獎者身份、提供贈品及依法開立扣繳憑單等)
  • 非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用
  • 信用卡、現金卡、轉帳卡、金融卡或電子票證業務
  • 契約、類似契約或其他法律關係事務(包括履行法定或合約義務)
  • 消費者、客戶管理與服務(包括售後服務)
  • 消費者保護
  • 財產保險及責任保險
  • 商業與技術資訊
  • 採購與供應管理
  • 票券業務
  • 智慧財產權、光碟管理及其他相關行政
  • 傳播行政與管理
  • 會計與相關服務
  • 經營傳播業務
  • 資(通)訊與資料庫管理
  • 網路購物及其他電子商務服務
  • 廣告或商業行為管理
  • 調查、統計與研究分析
  • 其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務

 

三、個人資料蒐集之類

勞工聯合福利網將依照服務的性質,向您蒐集以下資料:

  • 辨識個人者:包括但不限於姓名、職稱、住址、工作地址、以前地址、住家電話號碼、行動電話、即時通訊軟體帳號、社群媒體帳號、網路平臺申請之帳號、通訊及戶籍地址、電子郵件地址、網際網路協定IP位址、Cookie及其他任何可辨識資料本人者等。
  • 辨識財務者:包括但不限於金融機構帳戶之號碼與姓名、信用卡或簽帳卡之號碼、保險單號碼、個人之其他號碼或帳戶等。
  • 政府資料中之辨識者:包括但不限於身分證統一編號、統一證號、稅籍編號、護照號碼等。
  • 個人描述:包括但不限於年齡、性別、出生年月日、出生地、國籍等。
  • 家庭情形:結婚有無等。
  • 休閒活動及興趣:包括但不限於嗜好、運動及其他興趣等。
  • 為執行商品配送所需者: 當您透過勞工聯合福利網相關網站或行動應用程式進行交易,為提供商品配送物流服務時,勞工聯合福利網將請您提供商品/服務配送所需的配送資料,包括:收件人之姓名、連絡電話、收件/聯絡地址及其他必要的配送相關資料。
  • 為執行收付款所需之資料: 當您透過勞工聯合福利網相關網站或行動應用程式進行交易,為辦理收付款金流服務時,勞工聯合福利網將留存您所提供為完成收款或付款所需之資料,包括:信用卡號碼、簽帳卡號碼、金融機構帳戶之姓名及號碼等;但若您選擇使用勞工聯合福利網相關網站內由第三方服務供應商所提供之第三方支付方式時(包括但不限於Pi拍錢包、Apple Pay、Google Pay、Samsung Pay等),您因使用該等第三方支付服務所提供的相關資料之保護及管理,請參閱各該第三方服務供應商之隱私權政策。
  • 其他資料:當您參加勞工聯合福利網與其他廠商合作辦理的贈獎活動、行銷活動時,勞工聯合福利網將請您提供為了使您能參加活動所需的相關資料,包括但不限於前述之基本資料、配送資料等。另為提升服務品質,勞工聯合福利網會依照相關網站或行動應用程式所提供服務之性質,記錄您的IP位址、以及在勞工聯合福利網相關網站內的瀏覽活動(例如,使用者所使用的軟硬體、所點選的網頁)、以及行動應用程式之使用紀錄等資料,但是這些資料僅供作流量分析和網路行為調查,以便於改善勞工聯合福利網相關網站與行動應用程式的服務品質。

四、個人資料的利用

勞工聯合福利網所蒐集的足以識別您身分的個人資料,都僅供勞工聯合福利網內部、依照蒐集目的之不同,以下列方式進行利用:

  • 「教育訓練」:為讓您順利報名講座、課程、證照班、勞工論壇或推薦、攜帶來賓一同參加,並讓後續學員們一同互動、發問問題、組織當期學員交流活動等。
  • 「商品買賣及配送」: 為了將您所訂購的商品完成交易順利送達至您所指定的收件地點,勞工聯合福利網將會把您所提供的個人資料提供予P勞工聯合福利網合作夥伴,包括您所訂購商品之供貨商、服務對象或勞工聯合福利網所認可之物流業者。
  • 「金融交易授權」: 為了完成您在各網站所成立之訂單的付款作業流程,勞工聯合福利網將於交易過程中將您所提供得識別財務之資料提供予必要之相關金融機構。
  • 「活動中獎通知、贈品配送」: 為了確保您得接收所參與活動之中獎通知、寄送贈品及依法開立扣繳憑單,勞工聯合福利網將會自行利用、或將您所提供的個人資料提供予該活動之合作夥伴(包括活動協辦單位、贈品供貨商及配送物流業者),用於寄發中獎通知、寄送贈品及依法開立扣繳憑單予您。
  • 「其他業務附隨事項」: 為了完成上述目的,包括但不限於客戶管理與服務、履行法定或合約義務、保護當事人及相關利害關係人之權益、財產保險、責任保險、提供售後服務等,勞工聯合福利網將在必要的範圍內,以符合個人資料保護法規定的方式利用您所提供的個人資料。
  • 「市場分析」: 為了提升服務品質,依照您在勞工聯合福利網網站內的瀏覽活動(例如:使用者所使用的軟硬體、所點選的網頁等)、以及行動應用程式之使用紀錄等資料,勞工聯合福利網將會把這些資料及記錄用於流量分析和網路行為調查,包含透過第三方使用cookie或類似技術,以便於改善勞工聯合福利網相關網站與行動應用程式的服務品質。
  • 「廣告行銷」: 為了提供勞工聯合福利網相關網站會員訊息通知及商品或活動相關資訊,勞工聯合福利網將利用您所提供的個人資料寄發相關行銷資訊予您;
     

五、個人資料利用期間、地區、對象

利用期間:將依照本隱私權聲明所載之個人資料蒐集的特定目的,於勞工聯合福利網營業存續期間、個別合約有效期間內、法令所定應保存之期間內(包括但不限於個人資料保護法等)及因執行業務所須之保存期間內,持續保管、處理及利用所蒐集之個人資料。

利用地區:除法令另有規定外,勞工聯合福利網僅會基於您授權的範圍,於勞工聯合福利網服務所提供之領域及地區內,依照各該服務目的範圍為作業之必要,利用您所提供的個人資料。

利用對象:

  • 依照前述『個人資料的利用』所說明,勞工聯合福利網將自行利用、於勞工聯合福利網之關係企業間分享及交互運用、或依照提供予您的各該服務或所參加活動所須之範圍內,將您的個人資料提供予必要的相關合作夥伴。
  • 除有下列原因之一,否則勞工聯合福利網不會將足以識別您身分的個人資料提供給第三人(包括境內及境外)、或移作蒐集目的以外之使用:
    • 經事先向您說明,並經過您的同意;
    • 為完成提供服務或履行合約義務之必要;
    • 因協助辦理保險事故出險而提供給保險人;
    • 依照相關法令規定或有權主管機關之命令或要求;
    • 在緊急情況下,為了維護您及其他勞工聯合福利網會員或第三人之合法權益;
    • 為了維持勞工聯合福利網會員服務系統正常運作;或
    • 有合於個人資料保護法第20條但書規定,得為特定目的外之利用之情況。

參、cookie之運用

基於網站內部管理之需要及提供最佳個人化服務,本網站將在您的瀏覽器中寫入cookies並讀取記錄瀏覽者的 IP 位址、上網時間,以及在各項資訊查閱之次數,進行網站流量和網路行為調查之總量分析,您可以經由瀏覽器的設定,取消、或限制此項功能,但可能因此無法使用部份網站功能。若您想知道如何取消、或限制此項功能,可與我們聯絡,或參照您所使用的瀏覽器關於如何管理cookie的相關說明。本網站不會利用此伺服器紀錄對「個別」瀏覽者進行分析。

 

 肆、資料當事人之權利

依據個人資料保護法第3條之規定,針對您本人之個人資料,您可以向勞工聯合福利網行使以下權利:

  • 請求查詢、閱覽、給予複本,但勞工聯合福利網得酌收必要成本和費用。
  • 當您的個人資料有變更、或發現您的個人資料不正確時,要求修改或更正。
  • 當蒐集個人資料之目的消失或期限屆滿時,您可要求停止蒐集、處理或利用以及刪除個人資料,但因勞工聯合福利網執行職務或業務所必須,或依相關法令規定,該等資料不適用於刪除權之行使時,不在此限。

如您欲行使上述的這些權力,或有其他諮詢事項,請與勞工聯合福利網聯絡。

 

伍、伺服器紀錄

當您透過瀏覽器、應用程式或其他用戶端使用本網站時,我們的伺服器會自動記錄特定的技術性資訊。這些伺服器紀錄可能包含您的網頁要求、網際網路通訊協定位址、瀏覽器類型、瀏覽器語言、送出要求的日期和時間等資訊。此伺服器紀錄僅作為伺服器管理的參考,本網站不會利用此伺服器紀錄對「個別」瀏覽者進行分析。 

 

陸、隱私權聲明之修改

本隱私權聲明將適時依據法律修正、相關技術之發展及內部管理制度之調整而配合修改,以落實保障您隱私權及網路安全之初衷。當本網站完成相關條款修改時,會立即將其刊登於本網站中,並以醒目標示提醒您前往點選閱讀。 

 

柒、準據法及管轄法院

因您使用勞工聯合福利網網站與行動應用程式所造成之爭議,您同意均以中華民國法律為準據法。除法律另有強制規定者應依其規定外,並應以台灣台北地方法院為第一審管轄法院。

勞工聯合福利網隱私權聲明及條款

勞工聯合福利網係台北市工人總工會授權「興橋企業管理顧問有限公司」所經營;為了支持個人資料保護,維護個人隱私權,勞工聯合福利網謹以下列聲明,向您說明蒐集個人資料之目的、類別、利用範圍及方式、以及您所得行使之權利等事項;如果您對於勞工聯合福利網的隱私權聲明、以下相關告知事項、或與個人資料保護有關之相關事項有任何疑問,可以和勞工聯合福利網聯絡,勞工聯合福利網將儘快回覆說明。

 

壹、聲明事項

保護會員的個人隱私是勞工聯合福利網重要的經營理念,我們將視業務或活動性質請您提供必要的個人資料,在未經會員同意之下,我們絕不會將會員的個人資料提供予任何與本購物網站服務無關之第三人。會員應妥善保密自己的網路密碼及個人資料,不要將任何個人資料,尤其是網路密碼提供給任何人。在使用完勞工聯合福利網網站所提供的各項服務功能後,務必記得登出帳戶,若是與他人共享電腦或使用公共電腦,切記要關閉瀏覽器視窗。

 

 貳、適用範圍

  • 隱私權聲明及其所包含之告知事項,僅適用於勞工聯合福利網所擁有及經營的網站與行動應用程式,當您與本網站洽辦業務、參與各項活動(如報名講座/課程/證照班、加入網站會員、線上購物、勞工論壇、特約福利等)或透過電話、傳真或本網站意見信箱提出詢問或建議時(包括本網站官網及本網站各業務部門網站),或使用勞工聯合福利網與其連結相關網站、行動應用程式所提供之任一服務或與之互動時,代表您同意勞工聯合福利網根據本隱私權聲明所述內容,對您的個人資料進行蒐集、處理及利用。
  • 無論您所居住的國家/地區為何,您都同意授權勞工聯合福利網根據本隱私權聲明在您所居住國家/地區以外之處蒐集、傳輸、處理、儲存和使用您的個人資料,以便向您提供服務。
  • 除外部分:凡經由本工會網站連結至第三方獨立管理、經營之網站,有關個人資料的保護,適用第三方或各該網站的隱私權政策,請參閱各該連結網站或合作夥伴網站,本工會不負任何連帶責任。 

 

參、個人資料之蒐集、處理及利用

一、個人資料蒐集之方式

勞工聯合福利網將透過下列方式蒐集您的個人資料:

  • 當您申請註冊成為會員時;
  • 當您使用本網站與行動應用程式所提供的各項服務時;
  • 當您於勞工聯合福利網所經營之網站、APP進行網路購物時;
  • 當您參與本網站與其他合作夥伴辦理的贈獎活動、行銷活動時,勞工聯合福利網將請您依照各該網站或活動頁面的指示提供必要的資料,其中即會包含您的個人資料。您同意勞工聯合福利網得將向您蒐集到之個人資料提供予合作夥伴或是自各活動的合作夥伴處取得您的個人資料;
  • 會員服務及顧客意見處理;
  • 其他。
     

二、個人資料蒐集之目的

勞工聯合福利網會依照提供予您的各該服務、活動的性質,於下列之特定目的範圍內,蒐集、處理、利用及傳輸您的個人資料:

  • 教育課程
  • 人身保險
  • 行銷(包括為辦理贈獎活動而須確認得獎者身份、提供贈品及依法開立扣繳憑單等)
  • 非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用
  • 信用卡、現金卡、轉帳卡、金融卡或電子票證業務
  • 契約、類似契約或其他法律關係事務(包括履行法定或合約義務)
  • 消費者、客戶管理與服務(包括售後服務)
  • 消費者保護
  • 財產保險及責任保險
  • 商業與技術資訊
  • 採購與供應管理
  • 票券業務
  • 智慧財產權、光碟管理及其他相關行政
  • 傳播行政與管理
  • 會計與相關服務
  • 經營傳播業務
  • 資(通)訊與資料庫管理
  • 網路購物及其他電子商務服務
  • 廣告或商業行為管理
  • 調查、統計與研究分析
  • 其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務

 

三、個人資料蒐集之類

勞工聯合福利網將依照服務的性質,向您蒐集以下資料:

  • 辨識個人者:包括但不限於姓名、職稱、住址、工作地址、以前地址、住家電話號碼、行動電話、即時通訊軟體帳號、社群媒體帳號、網路平臺申請之帳號、通訊及戶籍地址、電子郵件地址、網際網路協定IP位址、Cookie及其他任何可辨識資料本人者等。
  • 辨識財務者:包括但不限於金融機構帳戶之號碼與姓名、信用卡或簽帳卡之號碼、保險單號碼、個人之其他號碼或帳戶等。
  • 政府資料中之辨識者:包括但不限於身分證統一編號、統一證號、稅籍編號、護照號碼等。
  • 個人描述:包括但不限於年齡、性別、出生年月日、出生地、國籍等。
  • 家庭情形:結婚有無等。
  • 休閒活動及興趣:包括但不限於嗜好、運動及其他興趣等。
  • 為執行商品配送所需者: 當您透過勞工聯合福利網相關網站或行動應用程式進行交易,為提供商品配送物流服務時,勞工聯合福利網將請您提供商品/服務配送所需的配送資料,包括:收件人之姓名、連絡電話、收件/聯絡地址及其他必要的配送相關資料。
  • 為執行收付款所需之資料: 當您透過勞工聯合福利網相關網站或行動應用程式進行交易,為辦理收付款金流服務時,勞工聯合福利網將留存您所提供為完成收款或付款所需之資料,包括:信用卡號碼、簽帳卡號碼、金融機構帳戶之姓名及號碼等;但若您選擇使用勞工聯合福利網相關網站內由第三方服務供應商所提供之第三方支付方式時(包括但不限於Pi拍錢包、Apple Pay、Google Pay、Samsung Pay等),您因使用該等第三方支付服務所提供的相關資料之保護及管理,請參閱各該第三方服務供應商之隱私權政策。
  • 其他資料:當您參加勞工聯合福利網與其他廠商合作辦理的贈獎活動、行銷活動時,勞工聯合福利網將請您提供為了使您能參加活動所需的相關資料,包括但不限於前述之基本資料、配送資料等。另為提升服務品質,勞工聯合福利網會依照相關網站或行動應用程式所提供服務之性質,記錄您的IP位址、以及在勞工聯合福利網相關網站內的瀏覽活動(例如,使用者所使用的軟硬體、所點選的網頁)、以及行動應用程式之使用紀錄等資料,但是這些資料僅供作流量分析和網路行為調查,以便於改善勞工聯合福利網相關網站與行動應用程式的服務品質。

四、個人資料的利用

勞工聯合福利網所蒐集的足以識別您身分的個人資料,都僅供勞工聯合福利網內部、依照蒐集目的之不同,以下列方式進行利用:

  • 「教育訓練」:為讓您順利報名講座、課程、證照班、勞工論壇或推薦、攜帶來賓一同參加,並讓後續學員們一同互動、發問問題、組織當期學員交流活動等。
  • 「商品買賣及配送」: 為了將您所訂購的商品完成交易順利送達至您所指定的收件地點,勞工聯合福利網將會把您所提供的個人資料提供予P勞工聯合福利網合作夥伴,包括您所訂購商品之供貨商、服務對象或勞工聯合福利網所認可之物流業者。
  • 「金融交易授權」: 為了完成您在各網站所成立之訂單的付款作業流程,勞工聯合福利網將於交易過程中將您所提供得識別財務之資料提供予必要之相關金融機構。
  • 「活動中獎通知、贈品配送」: 為了確保您得接收所參與活動之中獎通知、寄送贈品及依法開立扣繳憑單,勞工聯合福利網將會自行利用、或將您所提供的個人資料提供予該活動之合作夥伴(包括活動協辦單位、贈品供貨商及配送物流業者),用於寄發中獎通知、寄送贈品及依法開立扣繳憑單予您。
  • 「其他業務附隨事項」: 為了完成上述目的,包括但不限於客戶管理與服務、履行法定或合約義務、保護當事人及相關利害關係人之權益、財產保險、責任保險、提供售後服務等,勞工聯合福利網將在必要的範圍內,以符合個人資料保護法規定的方式利用您所提供的個人資料。
  • 「市場分析」: 為了提升服務品質,依照您在勞工聯合福利網網站內的瀏覽活動(例如:使用者所使用的軟硬體、所點選的網頁等)、以及行動應用程式之使用紀錄等資料,勞工聯合福利網將會把這些資料及記錄用於流量分析和網路行為調查,包含透過第三方使用cookie或類似技術,以便於改善勞工聯合福利網相關網站與行動應用程式的服務品質。
  • 「廣告行銷」: 為了提供勞工聯合福利網相關網站會員訊息通知及商品或活動相關資訊,勞工聯合福利網將利用您所提供的個人資料寄發相關行銷資訊予您;
     

五、個人資料利用期間、地區、對象

利用期間:將依照本隱私權聲明所載之個人資料蒐集的特定目的,於勞工聯合福利網營業存續期間、個別合約有效期間內、法令所定應保存之期間內(包括但不限於個人資料保護法等)及因執行業務所須之保存期間內,持續保管、處理及利用所蒐集之個人資料。

利用地區:除法令另有規定外,勞工聯合福利網僅會基於您授權的範圍,於勞工聯合福利網服務所提供之領域及地區內,依照各該服務目的範圍為作業之必要,利用您所提供的個人資料。

利用對象:

  • 依照前述『個人資料的利用』所說明,勞工聯合福利網將自行利用、於勞工聯合福利網之關係企業間分享及交互運用、或依照提供予您的各該服務或所參加活動所須之範圍內,將您的個人資料提供予必要的相關合作夥伴。
  • 除有下列原因之一,否則勞工聯合福利網不會將足以識別您身分的個人資料提供給第三人(包括境內及境外)、或移作蒐集目的以外之使用:
    • 經事先向您說明,並經過您的同意;
    • 為完成提供服務或履行合約義務之必要;
    • 因協助辦理保險事故出險而提供給保險人;
    • 依照相關法令規定或有權主管機關之命令或要求;
    • 在緊急情況下,為了維護您及其他勞工聯合福利網會員或第三人之合法權益;
    • 為了維持勞工聯合福利網會員服務系統正常運作;或
    • 有合於個人資料保護法第20條但書規定,得為特定目的外之利用之情況。

參、cookie之運用

基於網站內部管理之需要及提供最佳個人化服務,本網站將在您的瀏覽器中寫入cookies並讀取記錄瀏覽者的 IP 位址、上網時間,以及在各項資訊查閱之次數,進行網站流量和網路行為調查之總量分析,您可以經由瀏覽器的設定,取消、或限制此項功能,但可能因此無法使用部份網站功能。若您想知道如何取消、或限制此項功能,可與我們聯絡,或參照您所使用的瀏覽器關於如何管理cookie的相關說明。本網站不會利用此伺服器紀錄對「個別」瀏覽者進行分析。

 

 肆、資料當事人之權利

依據個人資料保護法第3條之規定,針對您本人之個人資料,您可以向勞工聯合福利網行使以下權利:

  • 請求查詢、閱覽、給予複本,但勞工聯合福利網得酌收必要成本和費用。
  • 當您的個人資料有變更、或發現您的個人資料不正確時,要求修改或更正。
  • 當蒐集個人資料之目的消失或期限屆滿時,您可要求停止蒐集、處理或利用以及刪除個人資料,但因勞工聯合福利網執行職務或業務所必須,或依相關法令規定,該等資料不適用於刪除權之行使時,不在此限。

如您欲行使上述的這些權力,或有其他諮詢事項,請與勞工聯合福利網聯絡。

 

伍、伺服器紀錄

當您透過瀏覽器、應用程式或其他用戶端使用本網站時,我們的伺服器會自動記錄特定的技術性資訊。這些伺服器紀錄可能包含您的網頁要求、網際網路通訊協定位址、瀏覽器類型、瀏覽器語言、送出要求的日期和時間等資訊。此伺服器紀錄僅作為伺服器管理的參考,本網站不會利用此伺服器紀錄對「個別」瀏覽者進行分析。 

 

陸、隱私權聲明之修改

本隱私權聲明將適時依據法律修正、相關技術之發展及內部管理制度之調整而配合修改,以落實保障您隱私權及網路安全之初衷。當本網站完成相關條款修改時,會立即將其刊登於本網站中,並以醒目標示提醒您前往點選閱讀。 

 

柒、準據法及管轄法院

因您使用勞工聯合福利網網站與行動應用程式所造成之爭議,您同意均以中華民國法律為準據法。除法律另有強制規定者應依其規定外,並應以台灣台北地方法院為第一審管轄法院。

相關單位

@tushop